뷰파인더 속 세상

간편하면서도 맛있는 떡라면 끓이는 방법. 본문

생활 정보/나만의 간단 요리 법.

간편하면서도 맛있는 떡라면 끓이는 방법.

kikiro 2018. 11. 23. 10:42

마땅히 먹을 것이 생각나지 않으면 라면을 한번씩 끓여 먹습니다.

그건 조리 방법도 간단하지만 맛도 그런대로 괜찮기 때문일 것입니다. 


그렇지만 어머니께서 보시기에는 영양분이 부족해 보이시는지 라면을 먹는 것을 그렇게 좋아하지는 않는 것 같습니다.

그래서 라면에 떡국과 어묵을 넣어 떡라면을 끓여 보았습니다. 



떡라면이라고 특별한 것은 아니고 집에 있는 떡국을 물에 불려 줍니다.

그리고 어묵도 먹기 좋게 자른 것을 라면 물을 끓일 때 처음부터 떡국과 어묵을 같이 넣어 줍니다.


물이 끓으면 라면을 넣고 끓여 주면 됩니다.  



그리고 여기서 어머니께서 TV에서 보셨다는 라면을 끓이는 방법인 공기 중으로 들었다가 놓았다가를 반복.... 

어머니께서 하라고 하셨어 하지만 왜 따라하고 있는지는 모름.....



라면이 적당히 익으면 계란과 야채를 투척.

파와 야채가 냉장고에 있다고 하지만 찾고 썰기 귀찮아 패스.



라면의 매력은 요리를 할 줄 몰라도 적당히 집에 있는 것을 넣고 끓이기만 해도 어느 정도의 맛은 보장이 된다는 것이 아닌가 생각 됩니다.



명절 때 먹다 남은 떡국을 냉장고에 보관만하고 있다면 라면을 끓일 때 넣고 같이 끓여 보세요.

그럼 맛있는 떡라면으로 입을 즐겁게 해줄 것이라고 생각합니다. 


Comments