뷰파인더 속 세상

라면 맛있게 끓여 먹기. 본문

생활 정보/나만의 간단 요리 법.

라면 맛있게 끓여 먹기.

kikiro 2020. 9. 17. 22:37

저녁에 밥을 먹으려고 하는데 어머니께서 라면을 끓여 먹자고 하시네요.

 

라면은 잘 드시지 않으시는데 밥 맛이 없으신가 봅니다.

 

그래서 마트에서 라면을 구입하로 같다가 만두도 같이 구입해 왔습니다.

 

 

라면은 기본적인 맛을 보장하지만 여기에 좀 더 첨가하면 더 맛있죠.

 

 

그래서 라면 물을 가스레인지에 올리 때 고추와 파를 같이 넣어 주었습니다.

 

 

물이 끓으려고 할 때 만두 6개를 넣어 줍니다.

 

 

그다음 안성탕면 2개를 넣어 줌.

 

 

면발이 거의 다 익어 갈 때 계란 2개 투척.

 

 

계란을 푼 것을 좋아하기 때문에 젓가락으로 잘 저어 줍니다.

 

 

라면에 고추와 파 그리고 만두와 게란을 넣은 것뿐이지만 이 약간의 재료가 라면의 부족한 맛을 보충해 준다고 생각합니다. 

 

그전에도 어머니와 라면을 끓여 먹었지만 그때는 라면을 그렇게 맛있게 드시지 않으신 것 같습니다.

 

요즘은 집에 있는 것 중에서 몇 가지를 같이 넣어 끓이는데 라면이 맛있다고 하시면서 잘 드시네요.

 

 

라면은 면발도 중요하지만 국물 맛이라고 생각합니다.

 

 

라면을 끓일 때 냉장고에 있는 것 중에서 국물 맛을 좀 더 보충해 주겠다고 생각되는 것을 같이 넣고 긇여 보세요. 

Comments