Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
뷰파인더 속 세상
누구나 간단하게 만들 수 있고 맛있는 계란 간장 볶음밥. 본문
어머님께서 만들어 주신 계란 간장 볶음밥을 먹어 본 다음부터는 특별하게 맛이 있는 것은 아니지만 간장과 계란으로 맛을 낸 볶음 밥의 담백하면서도 깔끔한 그 맛이 밥 맛이 없을 한번씩 생각나 만들어 달라고 합니다.
그런데 요리 방법 간단해 직접 만들어 먹을 수 먹을 수 있을 것 같아 어머님에게 계란, 간장 볶음밥하는 방법을 알려 달라고 해보았습니다.
먼저 계란 후라이를 하기 위해 식용유를 부어 줍니다.
그리고 볶음밥 양에 맞게 계란을 준비합니다.
계란 흰자가 약간 익어 갈 때 쯤에 준비해 둔 밥 2/3공기 정도를 후라이팬에 붓고,
계란과 섞이도록 볶아 줍니다.
어느 정도 밥과 계란이 골고루 섞이면 간장으로 어느 정도 간을 해줍니다.
그리고는 또 간장이 골고루 간이 베이도록 섞어 줍니다.
마지막으로 참기름을 넣고 다시 골고루 섞어 주면 볶아주면 됩니다.
이렇게 완성된 계란 간장 볶음밥은 간장으로 은근하게 간이 되어 있어 그냥 김치 또는 집에 있는 밑 반찬과 먹으면 입 맛이 없을 때 부담 없이 먹을 수 있어 좋은 것 같습니다.
밥 맛이 없다면 한 번 만들어 먹어 보세요.
Comments