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누구나 쉽게 따라하는 가을의 보양식 호박죽 만들기. 본문

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누구나 쉽게 따라하는 가을의 보양식 호박죽 만들기.

kikiro 2017. 11. 18. 16:33

가을이면 늙은 호박으로 죽을 끓여 먹습니다.

몸에도 좋고 맛도 좋은 보양식이죠.


오늘은 간단하게 호박죽을 끓이는 법을 소개할까 합니다.

호박 속을 제거후 껍질을 벗기기 좋게 잘라줍니다.


그리고 칼 또는 껍질을 벗길 때 사용하는 주방기기를 이용해 껍질을 제거해 줍니다.

 


그리고 적당한 크기로 잘라 줍니다.



그리고 냄비에 물과 함께 넣고 불에 끓여 줍니다.



어느 정도 끓으면 호박이 물러졌는지 확인합니다.



호박이 적당하게 물러 졌으면 믹서기로 갈아 준비해 둔 찹쌀을 넣어 줍니다. 



그리고 설탕을 적당량 넣고 물이 먹기 좋게 줄어 들기를 기다렸다가 가스 불을 끄면 됩니다.

이 때 너무 많은 설탕을 넣으면 너무 달아 먹기 좋지 않을 수도 있으므로 한 번에 많은 양을 넣지 말고 조금씩 간을 보면서 넣어 주면 됩니다.  



특별히 많은 재료가 들어 가지도 않으면서 간단하게 만들 수 있는 호박죽이지만 맛과 영양은 무시할 수 없는 호박죽.



이제 날도 조금씩 추워 지는데 간단하게 만들 수 있는 호박죽으로 몸을 보양해 보는 것은 어떤가요.

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