뷰파인더 속 세상

에버홈 글라스텐 다지기를 이용해 생강차 만들기. 본문

생활 정보/나만의 간단 요리 법.

에버홈 글라스텐 다지기를 이용해 생강차 만들기.

kikiro 2020. 12. 11. 19:48

생강차는 혈액 순환을 도와 몸을 따뜻하게 해 주어 감기 예방에 좋다고 합니다. 

그래서 겨울이면 생강차를 한 잔씩 타서 마십니다. 

 

 

그런데 작년에 담가 놓은 것이 조금밖에 남지 않아 어머니께서 새로 담구 신다고 하시는군요. 

 

 

그래서 생강을 다져 달라고 하셨어, 

 

 

전에 구입해 놓은 에버홈 글라스텐 다지기를 이용해 생강 다지기에 도전. 

 

 

생강을 좀 더 빠르게 다지기 위해 처음에는 조금을 넣고 다진 다음, 

 

 

다시 조금씩 생강을 추가해 가는 방식으로 다져 보았습니다.

 

 

그렇게 했더니 앞에 가지고 있던 미니 다지기를 이용했을 때보다 생강 다진을 빼고 넣고 하는 시간이 줄어 시간이 많이 단축되는군요.

 

 

1단으로 다진 것을 2단으로 좀 더 가늘게 다진 후 마무리. 

 

 

올 해는 꿀 대신 어머니께서 요즘 주로 사용하고 있는 비트라는 설탕으로 담그신다고 하시네요.

 

 

그런데 특별한 방법이 있는 것은 아니고 설탕이 생강에 고루 묻을 정도로 작은 봉지의 비트를 2 봉지 넣어 주는 것이 다네요.

 

 

설탕이 녹도록 하루 정도밖에 두었다가 병에 넣어 보관을 한다고 하네요.

 

생각보다 생강차를 담그는 방법이 간단하지만 맛과 감기에는 좋은 생강차 직접 만들어 마셔보세요.

Comments